もんじゃ

東京から帰って、家で作る2回めのもんじゃ焼き。

これがなかなかいい!

お好み焼きほど重たくなくヘルシーで、ちみちみつつきながらのんびり食べてると

そのうちお腹がふくれてきます。  

こちらでは売ってない、浅草で買ったもんじゃのヘラ(一つ50円)、これは必要!
c0234728_133509.jpg

c0234728_134942.jpg

見た目は、ちょっときれいじゃないけど・・・

そのうち下がこげてくると、かりっとおせんべいみたいになって香ばしい!

   水350cc              具:キャベツ・ねぎ 粗みじん
   だしの素、昆布茶 適量        いか 明太子 もち チーズ
   ウスターソース 大さじ2       豚バラ(東京は牛ミンチでした)
   薄力粉 大さじ山盛り2        中華そば               
                         えび・天かす・青のり     など

             
[PR]

by kyoko-322 | 2013-01-14 01:44 | 料理 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード