ポテトとベーコンとズッキーニのキッシュ


久しぶりの料理教室。

パンのコースですが、今日のメニューはキッシュ。



c0234728_20585108.jpg

よく冷やした強力粉、薄力粉、バター、卵、牛乳で捏ね上げた生地を焼き、

じゃがいも、ベーコン、ズッキーニを層になるように重ね、

卵、生クリーム、牛乳、粉チーズ、ピザ用チーズ、塩、こしょうをあわせたアパレイユを

そっと流し入れて焼きます。

チーズがたっぷり入って、具材の味がしっかりして、とっても美味しかったです。




具はいろいろとアレンジできるので、またチャレンジしてみよう。















[PR]

by kyoko-322 | 2016-06-07 21:09 | 料理 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード