沖縄 クリスマスツアー 2日目




2日目は、朝から黒糖工場に出かけました。

サトウキビの枝を機械に入れると、茎の甘い汁が絞り出されていきます。

サトウキビの茎の部分をかじると、あっさりした甘さ。



c0234728_21221777.jpg



今の時期しかとれない黒糖を試食すると、なるほど美味しい。

c0234728_21222796.jpg



沖縄そばを食べようと本部町に向かい、「大家(うふやー)」という沖縄古民家に到着。


c0234728_21224371.jpg
c0234728_21225208.jpg

外に面した席でソーキそばと沖縄そばを食べました。

お出汁はとってもあっさり。

c0234728_21230569.jpg





c0234728_21231165.jpg



そこから古宇利島に向かいます。



大橋が見えました!海がきれい!!


c0234728_21232390.jpg

エメラルドグリーンの海が長い橋の両側に広がります。


c0234728_21412722.jpg
c0234728_21234880.jpg



ブルーシールのパインのソルベ。爽やか~!

c0234728_21274224.jpg



c0234728_21280127.jpg


古宇利島をぐるっとひと回りしていると、「ハートのエンジェル」の看板が。


大きな駐車場もあるぐらいだったので行ってみることに。


波に浸食された2つの岩を前後に重ねて見ると、なるほどハートだあ!


c0234728_21281510.jpg

遠くに船が通ったので、2ショット!

c0234728_21283028.jpg


一日うろうろして、恩納村のペンションに着いた頃には夕方になりました。



夕べとお昼に沖縄料理を食べたので、

宿の1階のファミレスで食事を済ませて、2日目終了。



それにしても沖縄は暖かい。窓を開けててもとっても気持ちがいい。

冬だということを忘れてしまった2日間でした。











[PR]

by kyoko-322 | 2016-12-30 21:52 | 旅行 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード