モンブランとナッツたっぷりツイスト
クリームを絞るのが難しい!!
ぐるぐる渦巻きの方がボロが隠せるのに、途中でクリームが雪崩を起こし悲惨な姿に…。
下地クリームがしっかり塗れてなかったようです。
作業工程が複雑で、おしゃれなケーキは大変です。パティシエってすごいね~。
家に着いたらかなり崩れていて、味は良かったのに、残念!
ケーキの後、「クアトロツイスト」を作りました。
カシューナッツ、アーモンド、クリームチーズ、カマンベールチーズ、ブラックペッパー、塩を巻き込んで
切り込んだものをねじっていきます。
なかなか美味しかったです。ベーコンやハム、ドライトマトなど何でも合いそう。
by kyoko-322 | 2013-08-02 23:55 | パン・ケーキ