おそばとおもてなし料理


朝からパン教室に出かけ、帰りに買い物をして、お蕎麦屋さんに入りました。

三宮地下「石臼挽蕎麦げん」というお店。

前にも食べた「梅とじそば」、美味しかったです。


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お汁も飲み干したので、帰りの電車降りるまで汗が流れていました。





娘の高校時代の友達が5人遊びに来るので、何を作ろうか・・・。

パンを作りながら、発酵の待ち時間に考えました。

今日習った、上新粉を混ぜ込んだ「ライスセサミブレッド」を薄く切って、

クリームチーズに明太子を混ぜたものやスモークサーモン、

生ハム、アボカドなどを乗せて、カナッペ風にしてみよう。



材料を適当に並べ、2種類娘に作ってもらいました。

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他にサラダ、鶏肉のマスタードソース、いかとニラと白ネギのチヂミ、

たことほたてのペペロンチーノ、冷たいとろろときのこのお蕎麦の計5品。

パンにパスタに蕎麦にチヂミ。炭水化物ばっかりですね。

ぺろりと食べてくれました。
























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by kyoko-322 | 2016-01-09 22:38 | グルメ